01.05.2020

Как правильно выбрать загородную недвижимость для покупки

Переехать из квартиры в загородный дом – ответственный и серьезный шаг. Конечно, жизнь вдали от мегаполиса имеет свои неоспоримые плюсы, но только в том случае, если тот самый дом правильно подобран и соответствует представлениям будущих хозяев о комфортном и безмятежном существовании. На что следует обращать внимание, принимая решение купить загородную недвижимость в Подмосковье, расскажут специалисты агентства Choice Estate.

66.jpg

Зачем?



Задайте себе вопрос: зачем вам нужен дом за городом? Будете ли вы проживать там постоянно или приезжать туда на выходные? Такой подход позволит совершить рациональное приобретение, которое будет максимально отвечать требованиям всех членов семьи. Если вы купите дом «эмоциях», то не исключено, что в будущем придется стоять в пробке, добираясь до работы или детского сада, или тратить на дорогу до ближайшего магазина полчаса. Четко понимать цель – значит избежать потери денег, времени и нервов. Переезд в загородный дом в Подмосковье перевернет с ног на голову вашу привычную жизнь. Он наложит определенные нагрузки и обязательства, в том числе связанные с коммунальным обеспечением.

Новый или уже построенный дом?



Это неоднозначный вопрос. Некоторые предпочитают начинать все «с нуля», так как тратить средства постепенно для них комфортнее. Однако, все же следует присмотреться к «готовому» варианту, чтобы не превратить процесс строительства в бесконечный процесс.

Тест-драйв



О загородном доме судят по квартирным стандартам. Чтобы понять, насколько вам близка жизнь вдали от города, снимите хотя бы на месяц коттедж. Так вы точно сможете определиться, подходит ли вам этот формат, и что нужно для максимального комфорта.

596.jpg

Земельный участок



Учтите, что вам придется ухаживать за придомовой территорией, обрабатывать и благоустраивать ее, поэтому постарайтесь объективно оценить свои силы и не покупайте загородную недвижимость в Подмосковье с огромным участком, если не справитесь с уходом за ним.

Локация



Сориентируйтесь на местности: есть ли поблизости школы и детские сады, магазины и поликлиники, аптеки и банковские отделения. От транспортной доступности поселка и его инфраструктуры зависит многое, и такие вопросы не должны игнорироваться.

Размер



Возраст и социальную активность тоже нужно учитывать. Например, если вы вышли на пенсию и собираетесь переехать за город, то вам будет комфортнее в небольшом одноэтажном доме. А вот для семьи из 3-4 человек нужен коттедж побольше, где будет и детская, и родительская спальня, и кабинет, и просторная гостиная.

310.jpg

Как выбрать загородный дом: полезные советы



  1. Во время знакомства с объектом обращайте внимание не на идеалистический пейзаж, а на год постройки дома. Убедитесь в наличии архитектурного плана, схемы расположения помещений и чертежа инженерных сетей.
  2. Проверьте состояние подвала и чердака на наличие затоплений и подтеков.
  3. Узнайте, чем утеплены стены дома, полы и крыша, в каком состоянии находятся окна. если есть возможность, пройдитесь по комнатам с тепловизором, чтобы обнаружить проблемные зоны.
  4. Обязательно проверьте исправность систем водопровода, канализации, электросетей, газового котла.
  5. Узнайте, как организована охрана коттеджного поселка, работает ли КПП, проводится ли патрулирование.


Выбрать и купить загородную недвижимость в Подмосковье непросто, но чтобы избавиться от многих хлопот и сэкономить время, лучше обратиться к профессиональным риэлторам агентства элитной недвижимости Choice Estate. Опытные профессионалы видят и понимают, что ищет клиент, и они готовы предложить оптимальный вариант для каждого. Специалисты владеют объективной информацией о каждом жилом объекте из обширной базы и знают все нюансы проведения сделки. Вам же останется выбрать дом и паковать чемоданы для переезда.