22.06.2020

Дом в поселке у воды: цены, плюсы, минусы

Купить загородный дом в коттеджном поселке в Московской области, расположенный в непосредственной близости от водоема, – это, прежде всего, престижно. Специалисты агентства Choice Estate отмечают высокий спрос на такие объекты недвижимости, несмотря на то, что их стоимость на 15-20% выше, чем цена на другие участки. Застройщики понимают, что жизнь возле воды – это не только потрясающий вид из окна, но и дополнительный досуг: летом можно купаться и кататься на лодке, а зимой устраивать гонки на снегоходах. По этой причине в поселках, уделанных от реки или озера, создаются искусственные водоемы.

1612.jpg

Преимущества участков на берегу



Иметь дом на берегу для постоянного проживания или сезонного отдыха – это приятно. Такие участки имеют ряд неоспоримых достоинств. Многие просто не могут устоять перед соблазном просыпаться и видеть из окна своего дома тихую гладь озера или неспешное течение реки, а если искупаться в прохладной воде, то можно получить заряд бодрости и энергии на весь день, а также в некотором роде оздоровить свой организм. Соседство с водоемом будет полезно для людей, у которых есть проблемы с дыхательной системой. Часто вблизи него находится леской массив, и такие поселки расположены на достаточно удаленном расстоянии от шумного города – свежий воздух каждый день будет обеспечен. Прибрежный участок – находка для тех, кто хочет жить в окружении природы, в уединении и спокойствии. Как минимум, у них будет на одного соседа меньше.

2571.jpg

Кроме хорошей экологии, можно выделить еще несколько плюсов домов у реки или озера:
  • Возможность обустройства собственного пляжа для купания и принятия солнечных ванн;
  • Возможность создания собственного пирса, где можно «припарковать» лодку, катер или небольшую яхту;
  • Естественное увлажнение почвы.


На собственном берегу можно легко организовать семейный пикник, день рождения, встречу с друзьями. Близость воды хорошо смягчает воздух и делает пребывание на открытом воздухе максимально комфортным, особенно в жаркое время года.

3720.jpg

Недостатки загородного дома на берегу водоема



Минусов проживания у водоема не так уж много, но все же они имеются. Во-первых, большое количество насекомых (мошек, комаров) доставляют неприятные ощущения. Некоторых владельцев такой загородной недвижимости иногда раздражает постоянное кваканье лягушек, живущих по соседству. С другой стороны, наличие таких обитателей говорит о чистоте водоема: если по утрам и вечерам раздается их дружное «пение», можно быть уверенным, что вода не отравлена химикатами. Во-вторых, могут появиться проблемы с парковкой автомобиля: дорожное покрытие должно быть твердым, ни в коем случае не газон! В некоторых поселках это порой трудно организовать, так как почва постоянно находится во влажном состоянии, из-за чего срок эксплуатации уложенного асфальта может значительно сократиться. В-третьих, всегда нужно быть готовым к тому, что окружающий воздух также все время будет влажным. На таких территориях часто отмечаются туманы и сильные ветра. Еще одним минусом можно считать тот факт, что на берег будут приезжать отдыхающие. Согласно действующему законодательству любой желающий имеет право беспрепятственно находиться на территории пляжной зоны владельца участка. Наконец, недостатком дома на берегу является его высокая цена. Возведение других построек, например, бани и беседок, потребует дополнительных вложений и получения разных разрешений от надзорных и контролирующих инстанций.


5616.jpg


Тех, кто всегда мечтал жить рядом с водой, не остановят перечисленные недостатков. На самом деле, плюсов такого дома или коттеджа гораздо больше. Покупка такой недвижимости, безусловно, станет лучшим вложением денежных средств. Только представьте, что каждый день можно созерцать природную красоту, выходить к берегу босиком и окунаться в прохладную и чистую воду.


Покупка жилья у реки, озера или же искусственного водоема в коттеджном поселке сопряжена с большими хлопотами, но всегда можно обратиться в агентство недвижимости Choice Estate, чтобы избавить себя от многочисленных хлопот. В базе имеются разные объекты с видом на водоем: например, в поселках Миллениум Парк, Агаларов Эстейт, Липка и других. Специалисты помогут подобрать жилье, полностью соответствующее вашим представлениям о комфортной жизни вдали от столицы, а также окажут услуги по полному сопровождению сделки. Не откладывайте осуществление своей мечты «на завтра». Сделать это можно уже сегодня. Просто позвоните нам и договоритесь с брокером о встрече. Гарантируем, что в ближайшее время вы уже будете паковать вещи, готовиться к переезду и продумывать сценарий новоселья в доме мечты на берегу водоема!