20.11.2019

Элитный дизайн интерьера

Актуальные модные тенденции интерьера 2019 заставят избавиться от всех деталей интерьера,не несущих никакой функциональной нагрузки.При этом предпочтение будет отдаваться исключительно натуральным материалам. Главной концепцией модного интерьера станет полный отказ от синтетики, «искусственности». Именно поэтому для оформления помещений рекомендуется воспользоваться мебелью и вещами, которые отдают ностальгией по винтажному стилю. Не стоит путать дизайнерское оформление интерьера грядущего года с ретро пятидесятых годов. Стиль будет более чистым без налета «старины». Модным станет не «чистый» минимализм,граничащий с аскетизмом, а разбавленный элементами роскоши. Выбирая эти характерные детали,акцент следует делать на качестве, а не на количестве.

Тренды в стиле

Выделим три наиболее популярных стиля элитного дизайна интерьера,соответствующих модным канонам грядущего года:
  1. Хайтек является сравнительно молодым стилем, развивающимся параллельно со всплеском технологической революции. Хай-тек сочетается с обилием металла, стекла и пластика. В новом году произойдет отказ от пластиковой «классики» направления в пользу двух других материалов. Хай-тек не терпит яркости и аляповатости. Он прост в деталях и отдает предпочтение современной бытовой технике.
  2. Минимализм — стиль, который родился в Японии. Сейчас мы наблюдаем его возрождение. Его кредо считается только функциональность. Ничего лишнего, что могло бы отвлекать от философских раздумий и духовного умиротворения. Следует отдавать предпочтение пастельным тонам. Допустима игра на контрасте черного и белого. Вспомните знаменитые инь и янь, которые не могут существовать друг без друга.
  3. Скандинавский дизайнерский интерьер является отражением нордического характера. Для оформления помещения используются только холодные оттенки серого, белого, голубого.Можно допускать небольшие «вольности»:звериные шкуры на полу, деревянные панели или абстрактные коллажи на стенах. Они подчеркнут «природную дикость» атмосферы. Камин станет живым, горящим сердцем среди царящей зимы в вашем доме. Идеален этот стиль для оформления холостяцких квартир, для выражения суровости характера и бескомпромиссности хозяина.

Цвет

6e957c6f-be75-4bc4-9b0c-49475b8c7266.jpg
Рассмотрим интересные дизайнерские решения в интерьере. На пике популярности в грядущем году будет бирюзовый цвет. Шторы в спальне или гостиной, обивка мягкого дивана или небольшой коврик с геометрическими узорами, которые выполнены в этом цвете, придадут любому помещению домашний уют. Стильная кухня, стены которой оформлены в горчичных тонах, будет стимулировать аппетит и заманивать домашних своей располагающей обстановкой на долгие вечерние чаепития. Ванная в яркой цветовой гамме марсала с нейтральными тонами станет оригинальным дизайнерским решением. Золото и оттенки ярко-желтого тоже возвращаются в моду на волне популяризации философии позитивного отношения к жизни.

Еще одной новинкой сезона, характеризующей модный интерьер 2020,станет необычный цвет под названием «жимолость». Именно в него окрашены одноименные ягоды.Он находится на грани классического синего и его более темных вариантов. Великолепно и богато смотрится мебель с бархатной обивкой цвета жимолости. Благодаря фактуре ткани синий получается глубоким и «мягким». Еще два цветовых тренда, которые так и не сошли с пьедестала: марсала и горчичный

Материал

Что сейчас модно в интерьере? В 2019 году акцент стоит делать на роскоши, а роскошь не допускает имитации или подделок. Соответственно следует выбирать только дорогие и качественные материалы. Это натуральное дерево, металл, мрамор, гранит, агат, кожу, лен, хлопок, шелк для отделки. В моду вернутся тканевые обои, которые в свое время уступили позиции универсальным и более удобным «моющимся».

Современная тенденция диктует основной закон: элитный интерьер загородного домадолжен сочетать простоту форм с роскошью отделки. Если при выборе аксессуаров в мебельном магазине придется дать бой вычурности и уйти в сторону современного минимализма, то в выборе материалов можно оторваться «на полную катушку». Хотя здесь тоже нельзя терять голову: мера должна быть во всем. Даже самые модные тенденции тюли в интерьере создадут эффект «позерства», будут давить своей роскошью и стойким ощущением карикатурной «музейности» дома.

Мебель

Мебель отражает в себе приверженность к простой геометрии. Диваны и кровати выбираются классических форм без использования излишнего креатива. Если помещение с такой мебелью будет выглядеть слишком «угловатым», его разбавляют круглым журнальным столиком из стекла с хромированной отделкой или аккуратными стульями с плавной линией спинки.

Лучшие дизайнерские решения интерьера для оформления жилых помещений допускают небольшие отхождения от канонов, чтобы придать им дополнительный уют. Диван дополняют большим количеством разноцветных, однотонных подушек, а на стены вешают семейные фото в металлических рамках. В больших студиях можно «поиграть» с пространством, зонируя его с помощью стеллажей или однотонных, строгих ширм. В загородных коттеджах вообще рекомендуется сделать перепланировку и заменить традиционные окнана французские до пола. Завесить их можно тончайшими шторами, которые не помешают любоваться природой ни днем, ни ночью.

Современные элитные интерьеры для маленьких однокомнатных квартир -это, скорее, необходимость, чем веяние моды. Главное, чтобы в помещении хотелось «дышать полной грудью», поэтому пространство нужно максимально расширять. Для этих целей идеально подойдет обилие стеклянных и металлических поверхностей, которые будут отражать в себе свет. Эффектно смотрятся зеркала, застекленные стеллажи, коллажи на стенах или глянцевый натяжной потолок.

Формы

9f763a4b-161d-41c2-b64b-d56a293749f4.jpg
Модная тенденция - текстиль в интерьере. Изысканный и одновременно гламурный ар-деко в грядущем сезоне прочно утверждается на позиции ведущего интерьерного стиля, потеснив при этом модные в 2018 году скандинавский и лофт. Одной из характерных черт обновленного законодателя мод становится крупный геометрический орнамент на обоях и его повторение в отделке мебели, светильников, штор. В интерьере на фото оригинальный узор, позаимствованный с небоскреба в Нью-Йорке, воспроизводится в дизайне причудливых, покрытых сусальным золотом, дверей.

Орнамент может быть не обязательно геометрическим и присутствовать не только в отделке стен или мебели. В кафе весь пол можно покрыть причудливым растительным узором в духе средневековых миниатюр, выполненным по мотивам британского художника Уильяма Морриса. Контрастное сочетание однотонных стен и потолка и пестрого пола с оригинальным рисунком создает эффект неожиданности и подчеркивает оригинальность дизайнерского решения.

Современные дизайнерские решения интерьера помогают украсить не только зеркальный потолок в гостиной и мебельные фасады, но и двери, а также фартук на кухне. Округлые, не резкие формы и нежная жемчужно-сиренево-бирюзовая гамма рождают атмосферу умиротворения и покоя с легким романтическим налетом.

Раскладка с квадратным или прямоугольным рисунком зачастую используется для оформления стеклянных перегородок с контрастным по цвету каркасом. В интерьере кафе этот дизайнерский прием используется для оформления пола, выложенного прямоугольниками разной формы и расцветки с тонким золотым контуром. В отделке присутствуют основные цвета интерьера с добавлением синего акцентного тона.

Дизайн разных комнат

94cafe32-ba82-4f85-8380-c47b48628b8d.jpg
Что модного в интерьере у богатых людей? Стены гостиной оформляются в одном цвете, с дополнительной отделкой из вставок «под металл» или же комбинацией двух полярных цветов. В этом случае один яркий, а второй нейтральный, который и будет превалировать. Одну стену можно смело «отдать» под книжные полки и большой телевизор. Ближе к центру расположите основную зону отдыха: низкий стеклянный столик в деревянной или металлической оправе и широкий диван с обивкой без рисунков.

Пол можно покрыть коротким мягким ковром,имитирующим звериную шкуру, или небольшим жестким ковриком с яркими геометрическим узором. Подвесное кресло отлично дополнит обстановку и позволит добавить еще одну «обособленную» зону отдыха для тех, кто хочет отбиться от компании. Другие стены украшают коллажами с фотографиями или картинами в рамках строгих геометрических форм. Элитный декор интерьера позволяет использовать холодную подсветку. Шторы должны перекликаться по цвету со стенами. Рисунки на ткани недопустимы. Желательно использовать натуральные невесомые материалы для тюля и тяжелые ткани для самих штор. Отдельное внимание уделяют светильникам. Освещение делают «ступенчатым» на разных уровнях.

Со спальней можно поэкспериментировать. Хотя дизайнерские приемы в интерьере этого помещения темных цветов, а особенно черного, считаются нежелательными. При грамотном оформлении он не будет давить на глаза и придаст комнате особый налет роскоши. Черного не должно быть много, его стоит использовать в зеркальных поверхностях. Для этих целей одну из стен декорируют глянцевой плиткой. Чтобы избежать ощущения излишней строгости, на этой же стене можно разместить телевизор и функциональные полки. В сочетании с черным обязательно необходимо добавить белизны на потолок, на котором размещается фальш-панель с подсветкой яркого оттенка.
Модное оформление интерьера в качестве третьего цвета использует желтый, бирюзовый, глубокий бордо или марсала. Пол лучше оставить без ковров и других дополнительных покрытий. Светлого дерева будет вполне достаточно в качестве финального штриха минималистичной обстановки. Хорошим вариантом станет «навесная» кровать или кровать с умело спрятанными ножками. Такая мебель идеально отражает глубину стиля хай-тек.

Забудьте об отрытых полках и милых кухонных безделицах, которые обычно оставляют на виду для придания колорита французского прованса. Все шкафчики и полочки должны быть оснащены стеклянными или затемненными дверцами. Нелишней будет барная стойка с зеркальными поверхностями и пара высоких стульев. В качестве одного из вариантов можно рассмотреть не классический стол, за которым собирается вся семья, а панель для приема пищи вдоль всей стены. К ней приставляются стулья.

Отдаленно такие модные идеи интерьера напоминают оформление кафе и бистро. Кухня используется исключительно для приема пищи, семейные разговоры будут перенесены в предназначенное для этого помещение: в гостиную. Чтобы оживить атмосферу необходимо добавить зелень. Речь идет не о горшках с геранью, а о навесной полочке из дерева, в которой будут размещаться горшочки со свежей зеленью. Решение простое и функциональное: полочки располагаются прямо над зоной для приготовления пищи. При оформлении кухни не стоит бояться ярких оттенков: можно смело в качестве основы брать насыщенный синий, ярко-красный, салатовый или солнечный оранжевый. Однако, если используются холодные тона, их обязательно нужно разбавить. В противном случае аппетит на кухне станет подавляться цветом.

Молодая семья обязательно столкнется с дилеммой: как оформить детскую комнату одновременно и стильно, и удобно для ребенка. Естественно, пространство придется «оживить» мягкими игрушками и коллажами на стенах. Зоны для хранения вещей распределятся равномерно по всей комнате. При разработке модного интерьера комнаты упор нужно делать на цветовое решение: приоритетный белый, должен разбавляться яркими акцентами, которые будут бросаться в глаза на разных уровнях обзора. Самый обычный письменный стол превратится в универсальный элемент интерьера, который будет при необходимости трансформироваться и в книжный шкаф, и в мольберт для рисования под уклоном, и в шкаф для хранения книг и игрушек. Чтобы ребенку не было скучно в своей собственной комнате, выберите шторы с милыми рисунками, а на одну из стен повесьте большую доску для рисования.
07b45d99-2f1a-4ab0-97f1-830abeaa6aff.jpg
Ванную стоит оформить в пастельных тонах с материалами, имитирующими дерево. Все шкафчики для хранения необходимо оборудовать дверцами.Если ванная совмещена с туалетом, как это раньше практиковалось в хрущевках, то традиционную дверь между помещениями рекомендуется заменить на ширму или раздвижные створки. От классической ванны лучше отказаться, отдав предпочтение более современной душевой кабинке. Хорошим вариантом станет использование плитки, имитирующей мрамор или структуру другого камня.

Прихожую и коридор дизайнеры рекомендуют оформлять в соответствии с канонами минимализма. Входная дверь обязательно должна быть однотонной и стилистически перекликаться со всем помещением. Если стены холодных стальных оттенков, то и дверь либо черная, либо серая. Откажитесь от классических коричневых цветов, которые «мозолят глаза». Придется забыть о традиционных «прихожих» с кучей головных уборов на верхних полках и ворохом верхней одежды на крючках. Только шкафы купе с зеркальными дверями, которые полностью скроют «прелести» вашего гардероба. Полезным и красивым дополнением станет небольшой, узкий диванчик без подушек или группа из нескольких стульев, расставленных у стены.

Дизайнерские интерьеры домов и коттеджей играют роль прямых противопоставлений традициям и всему «привычному» для человека. Их особая энергетика формируется за счет форм и линий. Каждая деталь оформления должна быть значимой и символизировать полный отказ от бесполезности. Бешеные темпы современной жизни вынуждают человека отказываться от «шелухи», которая отнимает силы и время. При разработке дизайнерского проекта повторяйте, как заклинание слова: плоскость, угол, линия, квадрат, цилиндр. Простая геометрия должна стать вашей целью и средством.