23.07.2020

Поселки с гольф-полями

Эксперты отмечают рост популярности коттеджных поселков в Подмосковье: столичные жители стремятся убежать от городского шума и суеты и поселиться вблизи природы. Красивыми домами и современной инфраструктурой уже никого не удивить, поэтому застройщики ищут новые «фишки», чтобы привлечь покупателей. В последние годы упор делается на ЗОЖ: в коттеджных поселках возводят фитнес-центры и спортивные комплексы, обустраивают уличные тренажерные площадки и теннисные корты, яхт-клубы и горнолыжные трассы. Новый тренд в строительстве – создание поля для гольфа.

Почему именно гольф?



shutterstock_1696043995.jpg

Гольф – это, в основном, увлечение обеспеченных и образованных людей. Он сочетает в себе спортивный интерес, эстетику, азарт, наслаждение окружающим ландшафтом. Между людьми завязываются крепкие отношения, и поклонники гольфа стараются селиться недалеко друг от друга. Этот вид спорта – настоящая философия. Те, кто хоть раз держал в руку клюшку, уже не могут остановиться. Они предпочитают проводить время в кругу себе подобных, играя и общаясь на самые разные темы.

В последние 10 лет некоторые гольф-клубы Москвы стали возводить целые жилые комплексы и привлекать сюда заинтересованных лиц. Здесь появляются свои компании, где людей связывает не только общая любовь к спорту. Игроки обладают определенным статусом в обществе и проводят время с себе подобными. Гольф-клубы, как правило, представляют собой закрытые сообщества, и чтобы получить членство, необходимо внести немалую сумму. В некоторых случаях требуются личные рекомендации и подтверждение опыта.

Сколько стоит недвижимость в поселке с гольф-полем в Подмосковье?



istockphoto_636327602.jpg

Цена объекта в таком жилом комплексе на 30-40% выше, чем в обычном коттеджном поселке. Покупателями являются состоятельные люди, и чаще всего они имеют членство в гольф-клубе. Самым престижным считается проживание в доме с видом на поле, и иногда стоимость этого жилья увеличивается на 20%.

Коттеджные поселки с гольф-полем в Подмосковье



Самым известным комплексом является поселок Agalarov Estate. Он расположен по направлению Новорижского шоссе в 24 километрах от МКАД. Главная особенность этого комплекса заключается в высочайшем уровне «однородности»: дом не будет продан первому, кто готов выложить немалую сумму – потенциальные покупатели обязательно проходят своеобразный «фейс-контроль». На территории поселка 14 озер, которые объединены в единый ансамбль с помощью каналов, водопадов, ручьев. Здесь также обустроен причал для лодок, теннисные корты, фитнес-клуб с тренажерами и, конечно, профессиональное поле для игры в гольф с 18 лунками.

На территории «Целеево гольф- и поло-клуба» находится поселок «Целеево». Покупателям предлагается приобрести современные коттеджи, площадь которых достигает 480 кв. м. Здесь есть оборудованное поле для гольфа, а также работают Академия гольфа, горнолыжный клуб и поло-клуб. Жители могут хорошо провести время в ресторанах и барах премиум-класса, для детей организован свой клуб, где проводятся развивающие занятия и развлекательные мероприятия.

istockphoto_508941633.jpg

Небольшой гольф-клуб есть неподалеку от поселка «Павлово-2». Он больше подходит для новичков – начинающих гольфистов, которые могут отточить свои навыки на прекрасном поле. Плюсом клуба является то, что здесь нет членства, и записаться на уроки с тренером может практически любой желающий.

В 60 километрах от столицы в Дмитровском районе создан один из самых масштабных гольф-курортов России Links National Golf Resort. В рамках этого проекта здесь построен коттеджный поселок Villa Links. Архитекторами разработано несколько вариантов жилых объектов, которые различаются площадью, внешней и внутренней отделкой. Все они объединены единым эко-стилем и имеют витражное остекление и просторные террасы. К каждому дому ведет подъездная дорога. Этот поселок с гольф-клубом в Подмосковье можно назвать уникальным: на его территории располагаются многочисленные искусственные водоемы, а из огромных окон в пол открывается потрясающий вид на чемпионское 18-луночное поле.

На берегу Клязьминского водохранилища находится гольф-клуб «Пирогово» и одноименный коттеджный поселок. В этом клубе есть «Академия гольфа для детей», а самая главная «фишка» поля – наличие так называемой плавающей лунки: мяч должен перелететь поле и водоем, чтобы попасть в нее.

Гольф – спорт для успешных и состоятельных людей. Это всегда показатель определенного статуса и престижа. Сегодня эта игра доступна для многих. Чтобы купить дом в поселке с гольф-клубом в Подмосковье, обратитесь в наше агентство недвижимости. Специалисты помогут выбрать жилье и будут сопровождать сделку от начала и до конца, избавив вас от лишних хлопот. Звоните нам по телефону, указанному на сайте, и записывайтесь на встречу.