22.07.2020

Цена «большой воды» для загородных поселков

Недвижимость в поселках у воды в Подмосковье всегда имела большой спрос: городские жители хотят спрятаться от шума и суеты, поселившись в лоне естественной природы и наслаждаясь ее красотами. С другой стороны, статистика показывает, что только 5% потенциальных покупателей целенаправленно ищут дом на берегу какого-либо водоема. Чаще всего, это люди, увлекающиеся рыбалкой, лодками или различными видами водного спорта. Для большинства наличие воды – не обязательный критерий, но в некоторых случаях он становится решающим.

В Подмосковье построено около 20 коттеджных поселков, которые находятся в непосредственной близости от озера, реки или водоканала. Самым «потенциальным» является Дмитровское направление, так как здесь расположено много крупных водохранилищ: Учинское, Клязьминское, Пестовское, Икшинское. Еще один балл в копилку плюсов – наличие развитой современной инфраструктуры, которая связана с яхтенным спортом. По этим причинам здесь построено множество разных объектов элитной недвижимости.

Заставка.jpg

Сколько стоят дома в коттеджных поселках у водоема в Подмосковье?



Пожалуй, это самый важный вопрос, который стоит перед потенциальными покупателями. Сразу стоит сказать, что цена на разные объекты варьируется в довольно большом диапазоне, что обусловлено несколькими факторами. Во-первых, она будет зависеть от расстояния до столицы: чем ближе коттедж к мегаполису, тем, соответственно, он дороже. Дома, расположенные рядом с Пироговским, Пестовским, Клязьминским, Рузским водохранилищами стоят почти на 20% больше, чем аналогичные постройки, находящиеся на довольно большом удалении от МКАД.

1.jpg

Во-вторых, на цену влияет, как это ни странно, размер водоема. Если он действительно большой, то цена дома может запросто взлететь на 20-30%, в то время как небольшая спокойная речка увеличит «ценник» всего лишь на 12%. Эксперты отмечают, что наличие на территории коттеджного поселка искусственных водоемов, каналов, ручьев, фонтанов практически никак не отражается на цене жилья.

В-третьих, стоимость недвижимости в КП у водоема в Подмосковье увеличивается ближе к лету. В это время риэлторы отмечают пик продаж – горожане тянутся к природе, и предприимчивые продавцы поднимают цены примерно на 10-15%. Специалисты также прогнозируют, что сумма будет расти по мере освоения застройщиками новых территорий, и уже сейчас цена дома у воды, расположенного на «первой линии», приближается к стоимости участков на Рублевке.

Что нужно знать при покупке дома в поселке с водоемом?



Самый лучший участок – сухой и ровный. Добросовестные застройщики учитывают этот факт еще на этапе проектирования коттеджного поселка, выбирая соответствующие места. Также обязательно принимаются во внимание такие критерии, как рельеф местности, высота и угол прибрежного склона, геологические особенности грунта, освещенность. С другой стороны, есть и такие девелоперы, которые не успели занять «лакомый кусочек» и предлагают покупателям дома не в самом хорошем месте, но по вполне доступной стоимости. Не удивительно, что вскоре жителям приходится столкнуться с массой проблем.

3397.jpg

Чтобы не наткнуться на такой «подводный камень», рекомендуется обращаться в авторитетные агентства, которые специализируются на продаже элитной недвижимости. Специалисты не только знают все тонкости и нюансы совершения сделки, но и собирают полную информацию об определенном объекте, учитывая все пожелания покупателя и предлагая действительно хорошее, надежное жилье. За дом в поселке с водоемом платится немалая цена, и будет очень обидно, что через пару лет возникнут неприятности. Самое безобидное – это наличие мошкары, более серьезные случаи – затопление участка, грязная вода, разрушение фундамента. Еще одна проблема заключается в законности постройки: у девелопера должны быть соответствующие документы и разрешения.

Если вы всегда мечтали жить в своем доме рядом с озером или речкой, будьте готовы, что за недвижимость придется заплатить немалую сумму. Однако такая мечта вполне осуществима, и во многих поселках Подмосковья созданы хорошие условия для проживания. Водоем в этом случае становится прекрасным дополнением к комфорту. В базе нашего агентства недвижимости – десятки загородных домов, расположенных в современных коттеджных поселках недалеко от Москвы и недалеко от воды. Мы поможем подобрать самый лучший вариант и оформить сделку. Чтобы записаться на встречу с профессиональным брокером, звоните нам по телефону, указанному на сайте.