30.04.2020

Загородный дом в стиле лофт

Перед покупкой загородного дома в Подмосковье важно определиться с его архитектурным стилем: кто-то выбирает сдержанную классику, кому-то ближе скандинавский стиль, однако все чаще молодые и активные люди отдают предпочтение смелому и выразительному лофту. Это направление популярно в оформлении городских квартир, но постепенно оно перекочевывает и за пределы мегаполиса.

Что такое загородный лофт?



Данное направление появилось в середине ХХ века в Америке: резкий скачок цен на недвижимость в Нью-Йорке привел к тому, что многие предприниматели «перевезли» производство на окраину города. Освобожденные здания фабрик и заводов облюбовала местная богема. Еще бы! Высокие потолки и огромные окна, отлично освещение и аскетизм – настоящий рай для художников и архитекторов. Постепенно они обживали помещение, которое становилось чем-то средним между квартирой и мастерской.

ff820546-893a-11ea-bf6d-a0369f103266.jpeg

Все эти черты, характерные для лофта, сохранились и до наших дней. В нем гармонично соседствуют противоположности: грубые производственные материалы и частичная дорогая отделка, высокая художественность и урбанистические элементы.

Загородный дом в стиле лофт имеет определенные черты.

Планировка



Прежде всего, в таком доме очень мало перегородок. Все комнаты, которые можно объединить, обязательно объединяются, например, кухня и гостиная, кабинет и творческая мастерская. Иногда даже внутри просторной спальни организуются небольшие библиотеки или гардеробные.

ffad005c-893a-11ea-a79f-008cfa043684.jpeg

Для дома-лофт характерно зонирование на отдельные функциональные зоны. Это достигается за счет использования контрастных цветов или фактуры отделочных материалов, а также «при помощи «легких» и «воздушных» перегородок из матового или прозрачного стекла, тонкого металла или зеркала. Как правило, такие дома имеют несколько этажей, при этом верхний отводится для спален, а все «рабочие» комнаты обязательно должны находиться внизу.

Освещение



ffe019ce-893a-11ea-9c7d-a0369f103266.jpeg

При разработке дизайна загородного дома в стиле лофт особое внимание уделяется освещению, причем естественному. Для этого в проекте всегда есть место большим панорамным окнам и гостевым зонам, окруженным ими с трех или четырех сторон. Для искусственного освещения выбираются потолочные и настенные светильники.

Отделка



В лофт-интерьере нет места традиционным обоям. Идеальный вариант – вообще оставить стены без чистовой отделки или сделать ее такой, чтобы она максимально имитировала бетонную стену или кирпичную кладку, покрытую краской. Для напольного покрытия дизайнеры предлагают деревянные доски. Некоторые заказывают наливные полы, что не совсем аутентично, но допустимо. По стенам можно проложить провода, закрепить элементы вентиляционной системы. Урбанистический вид придают трубы канализации. С другой стороны, подойдет и отделка деревом, но полностью покрывать все станы панелями не рекомендуется: все-таки лофт ближе к камню и кирпичу.

Декор загородного лофта



Здесь не должно быть ничего вычурного и дорогого. Все максимально просто, функционально и обязательно оригинально. Например, необычно в загородном доме будет смотреться обогреватель, напоминающий по форме камин, или же бочка. В интерьер нужно привнести «изюминку», которая будет отличать этот дом от всех других: на одной из стен может быть авторский рисунок углем или мелом, а в углу комнаты стоять настоящий уличный фонарь или даже старая телефонная будка.

Цвет



ff7bf7e6-893a-11ea-8d2d-a0369f103266.jpeg

Внутреннее убранство загородного дома в стиле лофт необходимо оформлять в ограниченной и выдержанной цветовой гамме. Как правило, выбирают пару-тройку контрастных цветов. Для лофта характерны такие тона, как черный, серый, терракотовый, серый. В качестве акцентов используют яркие оттенки: красный, фиолетовый, синий. В этот стиль отлично вписываются серебристые, бронзовые, металлические краски.

Мебель



Для меблировки используют один из двух подходов: либо покупают минимальный набор предметов с ультрасовременным дизайном, либо же обставляют комнаты «состарившейся» мебелью, которая вызывает ассоциации с ушедшими культурными эпохами – такие диваны, столы, кресла, стулья имеют потертости, облупившуюся краску и даже некоторые недостающие детали.

Загородный дом в стиле лофт в Подмосковье необычен. Вы проживаете за пределами шума и суеты столицы, в окружении природы, но в то же время как бы находитесь в городе. Такое жилье предназначено для смелых и творческих личностей, имеющих хороший вкус и ценящих комфорт.