30.04.2020

Загородный дом в стиле винтаж

Слово «винтаж» у многих ассоциируется с чем-то старинным и благородным. Оно прочно закрепилось в лексиконе дизайнеров интерьера, и такое оформление загородных домов до сих пор не утратило своей актуальности. Купить загородный дом в стиле винтаж в Москве и Подмосковье – значит, создать вокруг себя теплую, уютную и спокойную обстановку, при этом не лишенную комфорта и изысканности.

В чем особенности этого стиля?



Винтаж довольно трудно определить однозначно. Это не тот минимализм, где полностью отсутствует декор. Это и не хай-тек с его независимостью и технологичностью. С другой стороны, винтаж не является традиционной классикой, но его, в свою очередь, не спутаешь с провансом или кантри.

93e6cfca-8939-11ea-9757-a0369f10330e.jpeg


Загородный дом в стиле винтаж – это сочетание прошлого и настоящего. В таком доме обязательно должны присутствовать красивые, изысканные предметы, создающие уютную атмосферу.

Цветовая палитра



9415e13e-8939-11ea-ac0d-008cfa043684.jpeg

В оформлении загородного винтажного дома применяется натуральная цветовая гамма. Особенно популярными являются древесные оттенки – нежные и теплые. Также широко применяется холодный спектр, к примеру, серые и голубые тона. В сочетании с естественными потертостями они выглядят по-настоящему старинными. Комната, оформленная в зеленых цветах, тоже на первый взгляд кажется немного «потрепанной», но увлекаться этой гаммой не следует, потому что при переизбытке таких тонов она смотрится грязной и придает помещению налет пыли, а не винтажное очарование. Уместны и элегантные цвета – бежевый, цвет слоновой кости. Эффектность такому оформлению придадут жемчужное напыление, золото, бронза, патина.

Отделка поверхностей



Если вы решили оформить свой загородный дом в Подмосковье в стиле винтаж, не забывайте, что раньше не было натяжных потолков, ламината, светодиодных ламп. Все должно быть просто и естественно. Обычно потолок окрашивают белой краской и не монтируют в него точечные светильники. Его можно украсить лепниной, а в качестве источника света использовать большую кованую люстру.

Пол необходимо застелить деревянными досками или паркетом, для кухни и санузлов подойдет кафель. Стены, как правило, обклеиваются обоями, лучше всего на текстильной основе. В этом случае можно выбрать узор, имитирующий фактуру древесины или камня, допускается орнамент из мелких цветов. Некоторые хозяева просто красят стены краской и нижнюю половину отделывают панелями.

В целом для отделки винтажного загородного дома рекомендуется использовать дерево, текстильные или бумажные обои, керамическую плитку. В декоре должны присутствовать предметы с коваными деталями, изделия из меди и бронзы, драгоценных металлов и натурального камня.

Мебель



Старинные вещи пробуждают ностальгические и приятные воспоминания, поэтому подобная обстановка не оставит никого равнодушным. В центре интерьера всегда будет находиться какой-то один предмет, например, старинное глубокое кресло или комод, обеденный стол или кровать в спальной. При этом мебель обязательно должна быть искусственно состаренной или же на самом деле антикварной, что еще больше подчеркнет аутентичность обстановки. В доме будут гармонично смотреться кожаный диван на гнутых ножках, деревянный сундук, трюмо, буфет, стенной шкаф, забитый книгами со старыми переплетами.

93ffcf98-8939-11ea-8184-008cfa04491c.jpeg

Экстерьер



Даже современный загородный винтажный коттедж всем своим внешним видом должен указывать на принадлежность к этому стилю. Отделка из светло-серого камня и черепица будет указывать на то, что, несмотря на «прожитые годы», дом все равно остается прочным, надежным и уютным жилищем. При этом рамы на окнах, фурнитура, входные двери могут быть выполнены из высокотехнологичных материалов, что нисколько не умаляет старинного образа постройки. В таком доме обязательно присутствует просторная терраса, но тут не будет привычных нам стеклопакетов, которые отделяют от вида на участок. Неповторимую атмосферу в оформлении этой части здания привнесут плетеная мебель, текстиль, деревянные балки, кованые предметы интерьера.

Загородный дом в стиле винтаж в Москве и Подмосковье может стать уютным гнездышком для большой семьи, настоящим «родовым поместьем», где чтут традиции и поддерживают связь поколений.